gesunder Tellerlinsensalat mit Hanf-Dressing
Zutaten: für 2 Personen
100g Bio Tellerlinsen
5Stk. Tomaten
4Stk. Radieschen
1/2 Salatgurke
1 Avocado
1 Paprika
Toppings: Fetakäse, essbare Blüten, Hanfsamen
Dressing:
4EL Bio Hanfsamen geschält
2 Dattel
2EL Bio Hanföl aus geschälten Hanfsamen
100ml Wasser
Saft einer ½ Zitrone
Salz, Pfeffer
Die Linsen vorab ca. zwölf Stunden einweichen und für 3-4 Tage keimen lassen.
Alternativ können die Linsen für ca. 30min mit der doppelten Menge gekocht werden.
Die Linsen nach dem Kochen auskühlen lassen.
Für den Salat das Gemüse waschen und klein schneiden.
Für das Hanfdressing alle Zutaten in einen kleinen Mixer fein pürieren und über den Salat gießen.
Eine leichte sommerliche Kost bei diesen warmen Temperaturen.
Bei uns gibt’s heute bunten Micro-Greens Tellerlinsensalat mit Hanf-Dressing aus Österreich.
Schon einmal Micro-Greens zum Salat gemacht?
Probiere diesen bunten Linsensalat mit Hanf-Dressing aus gekeimten Tellerlinsen aus Österreich!
Foto + Rezept von @lenaallesklar