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Super saftiger Hanf-Karottenkuchen

Die Hanfland – Ostertradition! Unser Osterkuchen, liebevoll entwickelt von Lena, ist mittlerweile ein echter Klassiker und ein fester Bestandteil unseres Osterfestes. Mit jedem Jahr wächst die Vorfreude auf diesen besonderen Kuchen, der nicht nur durch seinen unwiderstehlichen Geschmack, sondern auch durch seine hochwertigen Zutaten besticht. Lena hat mit viel Liebe zum Detail und einem tiefen Verständnis für ausgewogene Ernährung ein Rezept geschaffen, das sowohl Gaumenfreuden bereitet als auch unserem Körper Gutes tut. Und natürlich schmeckt der wunderbare Kuchen nicht nur zu Ostern!

4.5/5 (2 Reviews)

Zubereitungszeit: ca.

01:10

Zeit

für: ca.

8 Personen

Personen

Zutaten:

70 g Dinkelmehl

2 Eier oder Eiersatz

120 g Rohrzucker

50 ml Öl

180 g Karotten

2 TL Vanillezucker

2 TL Backpulver

2 TL Zimt

1/2 TL Nelkenpulver, gemahlen

1/4 TL Ingwer, gemahlen 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen; 1 Prise Salz

1 Prise Salz

Frosting

250 g (veganer) Frischkäse

60 g Butter

1 Prise Salz

100 g Staubzucker

1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

Vorbereitung: Heize deinen Ofen auf 185 Grad (Heißluft/Umluft) vor. Fette eine Backform ein oder benutze Backtrennspray, um ein Ankleben zu vermeiden.

Trockene Zutaten mischen: Kombiniere Hanfmehl, Dinkelmehl, geschälte Hanfsamen, Vanillezucker, Backpulver, Zimt, Nelkenpulver, Ingwer, Muskatnuss und Salz in einer Schüssel.

Eier und Zucker aufschlagen: Schlage die Eier (oder den Eiersatz) mit dem Rohrzucker schaumig. Füge anschließend das pflanzliche Öl hinzu.

Karotten vorbereiten: Wasche und raspel die Karotten fein.

Teig mischen: Hebe die trockenen Zutaten langsam unter die Ei-Zucker-Masse. Füge die geraspelten Karotten hinzu und vermische alles zu einem gleichmäßigen Teig.

Backen: Gib den Teig in die Backform und backe den Kuchen für ca. 45-50 Minuten. Überprüfe mit einem Zahnstocher, ob der Kuchen fertig ist.

Frosting vorbereiten: Während der Kuchen abkühlt, rühre den Frischkäse, die Butter, Salz, Staubzucker und Vanilleextrakt zu einer glatten Creme. Kühle das Frosting, bis der Kuchen vollständig ausgekühlt ist.

Dekorieren: Teile den ausgekühlten Kuchen horizontal in zwei Teile. Bestreiche die untere Schicht mit Frosting, lege die obere Schicht darauf und verteile das restliche Frosting auf der Oberseite und den Seiten. Dekoriere mit geschälten Hanfsamen und Marzipan-Karotten.

Foto + Rezept von @lenaallesklar