Zutaten für den Teig:
- 250 g Mehl
- 50 g Bio Hanfmehl
- 2 EL Bio Hanfprotein 56
- 200 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 2 Eidotter
- 1 Packung Vanillezucker
zum Bestreuen/Füllen
- dunkle Marmelade zum Füllen
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig kneten und mindestens 30 – 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Mürbteig ca. 2 bis 2,5 mm dünn ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Die Kekse auf einem Backblech verteilen und ca. 8 – 10 Minuten backen. Nachdem die Kekse ausgekühlt sind, die Unterseite mit Marmelade bestreichen und die Oberseite mit Staubzucker bestreuen. Anschließend die Kekse zusammensetzen. Am besten schmecken die Kekse, wenn sie 1 – 2 Tage in einer Dose gelagert werden, dann werden sie schön weich und mürbe.
Hier ein Imagevideo zum Rezept
Foto + Rezept von @lenaallesklar
