In Hanfpanade gebackene Steinpilze und Zucchini
Rezept + Foto von Christoph Z.
Zutaten:
- 2 Bio-Zucchini
- 2-4 Steinpilze (abhängig von der Größe)
- 125g Bio Hanfsamen geschält
- 125g Semmelbrösel
- 250g Bio-Mehl
- 2-3 Bio-Eier
- 200ml Milch
- Salz
- Frittieröl
Für den Dip
- 1 Becher griechisches Bio-Joghurt
- 1 Esslöffel Bio-Sauerrahm
- 1 Teelöffel Bio-Majonäse
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz
So geht’s
- Pilze bürsten (nicht waschen) und Zucchini waschen
- Alles in ca. 5-10mm dicke Scheiben schneiden
- Eier mit Milch verquirlen
- Hanfsamen mit den Semmelbröseln vermischen und nach Geschmack salzen
- Mehl und die restlichen Zutaten in getrennten Schüsseln bereitstellen
- Zucchini und Pilze in folgender Reihenfolge panieren: Mehl-Ei-geschälte Hanfsamen -Ei- geschälte Hanfsamen
- Öl 1-2 Finger breit in eine große Pfanne geben und erhitzen
- Zucchini und Pilze frittieren bis sie die gewünschte Farbe haben (wenden nicht vergessen)
Dip:
Alle Zutaten vermischen und nach Geschmack salzen.
Vielen Dank an Christoph Z. für das Rezept!