Für 2 Portionen
120g Bio-Belugalinsen, getrocknet
100g Babyspinat
1 rote Paprika
1 Mango
50g Rotkohl
¼ Avocado
Knuspriger Hanfsamen-Tofu:
50g Tofu, geräuchert
1TL Sojasauce
1TL Hanfsamen geschält
Toppings:
2TL Bio-Kürbiskerne, geröstet & gesalzen
1TL Bio-Knabberhanfsamen mit Kräutersalz
2TL Hanfsamen, geschält und geröstet
frische Petersilie
Hanfdressing:
40g Hanfsamen, geschält und geröstet
2TL Hanföl, aus geschälten Hanfsamen
100ml pflanzliche Milch
2TL Honig oder Ahornsirup
3TL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Bio- Belugalinsen gut waschen und ca. 30min in der doppelten Menge Wasser kochen.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit der Sojasauce und den Hanfsamen marinieren. Die marinierten Würfel in einer Heißluftfritteuse oder im Ofen bei 200 Grad Heißluft ca. 15min knusprig backen.
Das Gemüse für die Bowl waschen und schneiden.
Für das Hanf-Dressing alles Zutaten in einen kleinen Mixer geben und fein pürieren.
Die Avocado schälen und in Scheiben schneiden.
Die gekochten Linsen, den Babyspinat, die geschnittene Mango, Paprika und den Rotkohl in eine große Schüssel füllen mit dem knusprigen Hanfsamen-Tofu, etwas Petersilie, ein paar Avocado-Streifen, den restlichen Toppings und mit dem Dressing servieren.
Foto + Rezept von @lenaallesklar