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Bärlauch-Hanf-Pesto

Bist du bereit für eine neue Variante eines Bärlauchpestos, die deinen Gaumen auf ein ganz neues Level hebt? Dieses Mal peppen wir das Ganze mit gerösteten und gesalzenen Hanifthaler Kürbiskernen auf – eine Kombi, die es in sich hat! Natürlich kannst du anstatt der Kürbiskerne auch geschälte geröstete Hanfsamen verwenden, diese kannst du selber rösten oder gleich unser Omega-3-Topping verwenden.

Der Bärlauch bringt seine würzige Frische ins Spiel, während die Kürbiskerne für eine nussige Note und einen extra Crunch sorgen. Hanföl, unser Superstar in Sachen Gesundheit, gibt dem Pesto eine geschmeidige Basis und packt noch eine Ladung wertvoller Fettsäuren obendrauf. Parmesan rundet das Ganze mit seinem kräftigen Aroma ab, und ein Spritzer Zitronensaft bringt die perfekte Säurebalance.

Hier findest du den wissenschaftlichen Background zum Hanf-Bärlauchpesto: Grünes Gold: So bereichern Sie Ihren Frühlingstisch mit Superfood Hanf-Bärlauch-Pesto (natur.wiki)

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Zutaten:

50 g Hanifthaler Kürbiskerne geröstet und gesalzen; oder geschälte geröstete Hanfsamen

50 g Parmesan oder eine vegane Alternative

1/2 TL Salz

100 g Bärlauch

1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

1. Kürbiskerne (oder geschälte geröstete Hanfsamen), Parmesan und Salz in einen Mixer geben und vermahlen.

2. Nach dem vermahlen den Bärlauch und das Hanföl hinzufügen und die Zutaten nochmals vermengen.

3. Zuletzt noch den Zitronensaft hinzufügen und nochmals kurz durchrühren.

Foto + Rezept von @lenaallesklar