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Backhenderl mit Hanfpanier

Backhenderl mit Hanfsamenpanier und Rucola-Kartoffel-Salat

 

So geht’s

Kartoffeln mit der Schale weichkochen, abseihen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen rote Zwiebeln klein schneiden.

Gemüsesuppe mit Salz, Pfeffer, Essig, Estragonsenf und Zucker abschmecken. Die Kartoffeln schälen, solange sie noch warm sind, und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Öl und die gewürzte Gemüsesuppe über die warmen Kartoffeln geben und vorsichtig umrühren, ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren kann man noch etwas Hanf-Kürbiskernöl drüber und den Rucola dazu geben.

Ich hab ausgelöste Hühnerhaxen genommen, damit es nicht so lange dauert bis alles durchgegart ist. Das Fleisch parieren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. In Mehl wälzen, dann ins gequirlte Ei und zum Schluss in ein Semmelbrösel-Hanfsamen-Gemisch (hab 50:50 gemacht). Dann alles in Butterschmalz braten. Und ja, Butterschmalz ist einfach die Geheimwaffe bei allem Panierten!

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zum Warmhalten bzw. Nachziehen bei 100° C Umluft in den Ofen.

Mein Fazit:

Backhendl werde ich definitiv ab jetzt immer so machen! Die Hanfsamenpanade schmeckt dezent nussig, was ich sehr gerne mag, Kürbiskernpanade ist im Vergleich dazu viel dominanter.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept + Foto von Claudia Horvath

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