Beschreibung
KURZINFO: Bio Hanföl kaltgepresst
- schonend kaltgepresst
- für die kalte Küche
- von Natur aus vegan
Bio Hanföl kaltgepresst Verwendung
Auf Grund des hohen Gehalts an Omega-3-Fettsäuren eignet sich das Hanföl vor allem für die kalte Küche. Hervorragend passt das klassische Hanföl für Salatmarinaden, zum Verfeinern von Dips, Aufstrichen und Gemüsegerichten.
Tipp: Gekochte Erdäpfel mit Hanföl beträufeln und salzen!
Hier geht´s zu unseren Rezepten!
Hanföl wird auch gerne bei der Fütterung von Pferden und Hunden eingesetzt.
Nähere Infos: Futterhanfprodukte
Bio Hanföl Herstellung
Zur Herstellung unseres regionalen Hanföls werden die ungeschälten Samen der Hanfpflanze (Cannabis sativa), kalt gepresst. Für 1 Liter Hanföl benötigen wir 4,5 – 5kg ungeschälte Hanfsamen. Dieser Vorgang ist sehr schonend. In einer Geschwindigkeit von ca. 2 Liter pro Stunde wird das hochwertige Hanföl tropfenweise gewonnen. Die sekundären Pflanzenstoffe der Schale verleihen dem Hanföl seine charakteristische grün-braune Farbe.
Der entstandene Presskuchen wird sorgfältig zu Hanfmehl gemahlen, oder zu Hanfproteinpulver gemahlen und gesiebt.
Bio Hanföl Lagerung
Das Hanföl gut verschlossen vor Wärme und Licht geschützt lagern. Nach dem ersten Öffnen innerhalb von fünf Monaten verbrauchen.
Bio Hanföl Wirkung
Hanföl hat von Natur aus einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und Vitamin E. Die im Hanföl enthaltene alpha- Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei.
Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g alpha- Linolensäure ein. Mit nur einem Esslöffel Hanföl (15 g) decken Sie die empfohlene tägliche Aufnahme.
Vitamin E trägt dazu bei die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Aus diesem Grund ist Hanföl im Gegensatz zu Leinöl 12 Monate haltbar!
Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
Produzent: Hanfland GmbH, 2136 Hanfthal


Isabella –
Ich liebe das kaltgepresste Hanföl von Hanfland. Beste Qualität!
Hanfland Team –
Danke Isabella :-)