Die Firmengründer – Mag. Gerda Steinfellner, Günther Schmid und Anton Hagenauer – beschäftigen sich seit vielen Jahren mit dem Thema Nutzhanf (Cannabis sativa). Hanf, als eine der vielfältigsten Kulturpflanzen unseres Planeten, kann ganzheitlich zu 50.000 Produkten verarbeitet werden.
Hanfland Firmengeschichte
Hanfland hat sich zu einem etabliertem Unternehmen entwickelt, dass die Wertschöpfung in der Region behält und Arbeitsplätze schafft. Der Firmensitz Hanfthal wurde, mit Hanf als Namensgeber, zu einem Themendorf und verfügt über einen Hanferlebnispfad und ein kleines, aber feines Hanfmuseum. Mehrere Landwirte bauen seit 2004 Hanf großflächig an, der örtliche Bäcker bäckt köstliches Hanfbrot und Hanfgebäck und der Haubenkoch Matthias Herbst zaubert im Dorfgasthaus herrliche Gerichte mit verschiedensten Hanfkreationen.
Heute findet man die Hanfland Produkte bereits international in ausgewählten Bio-Läden, Reformhäusern und Supermärkten. Bekannte Lebensmittelmanufakturen werden ebenfalls beliefert, dort wird der PREMIUM HANF für die Produktion von Schokolade, Müsli, Eiweißriegel, Smoothiepulver und Gebäck eingesetzt.