Hanfölpressung
Unser besonders aromatisches Bio Hanföl aus ungeschälten Hanfsamen wird im schonenden Kaltpress-Verfahren hergestellt. Damit alle Enzyme und wertvollen Inhaltsstoffe, vor allem die empfindlichen Omega-3-Fettsäuren, erhalten bleiben, achten wir dabei auf eine Temperatur von unter 45° C.
Aus rund 5 Kilo ungeschälten Hanfsamen wird 1 Liter Hanföl kaltgepresst, wobei pro Stunde maximal 2 Liter Öl produziert werden. Bei der Pressung von 1 Liter grün-ockerfarbenem Hanföl entstehen rund 4 Kilo Hanfpresskuchen. Dieser wird zu Hanfmehl gemahlen bzw. ausgesiebt und zu hochwertigem Hanfprotein (50% Protein) verarbeitet. Unsere Öle werden nicht gefiltert. Nach der Pressung ruht das Öl, damit sich die natürlich vorhandenen Schleimstoffe am Fassboden absetzen können. Danach wird es in Flaschen gefüllt und kommt als Bio Hanföl in den Handel.
Eine Besonderheit ist unser Bio Hanföl aus geschälten Hanfsamen. Dafür werden die geschälten Hanfsamen dezent geröstet und danach gepresst. Das Ergebnis ist ein goldenes Hanföl mit intensiv nussigem Geschmack. Der dabei entstehende Presskuchen wird zum Hanfproteinpulver mit 56% Protein vermahlen.
Aber auch eine harmonische Hanföl-Mischung befindet sich in unserer Produktpalette:
Hanifthaler Bio Kürbiskernöl aus dem Weinviertel wird mit köstlichem Bio Hanföl zu einer Symphonie des Geschmacks. Jeder, der unser Bio Hanf-Kürbiskernöl einmal probiert hat, ist begeistert!
Hanföl ist aufgrund seines wertvollen Fettsäuremusters vorrangig kalt zu verwenden, für Salate oder Saucen oder auch nach dem Kochen über warme Gerichte. All unsere Bio Hanföle aus bestem PREMIUM HANF kannst du direkt in unserem Onlineshop bestellen!