+++ bei Privatkauf: Gratis Versand ab € 70 (AT) und € 100 (DE) +++

+43 2522 85395

von 08:00 - 16:00 Uhr (Mo-Do)

Logo von Hanfland

Hanf-Karfiol-Falafel

0/5 (0 Reviews)

Zutaten:

1 kleiner Karfiol

1 Knoblauchzehe

30 g Haselnüsse, gemahlen

2 EL Kräuter gehackt nach Wahl

1 Msp. Johannisbrotkernmehl (oder ähnliches Bindemittel)

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1 Msp. Cayennepfeffer

1 Ei

Salz, Pfeffer

ca. 400 g Kokosöl oder Ghee zum Ausbacken

Zubereitung:

Karfiol waschen, zerteilen, Knoblauch schälen und zusammen mit dem Hanfschrot, Haselnüssen, Hanfsamen und Kräutern fein zermahlen. Würzen, das Ei und das Johannisbrotkernmehl unterrühren und kurz ruhen lassen.

Zwischenzeitlich kann man einen grünen Salat zubereiten, der gut dazupasst!

Im Wok (oder Topf) das Kokosöl/Ghee erhitzen. Aus der Karfiolmasse Nockerl formen und rundum im heißen Fett ca. 6 Minuten goldbraun herausbacken.

Ein gesundes Ruck-zuck-Rezept von Lilly D.