+++ bei Privatkauf: Gratis Versand ab € 70 (AT) und € 100 (DE) +++

+43 2522 85395

von 08:00 - 16:00 Uhr (Mo-Do)

Logo von Hanfland

Gemüse-Hanfhirse mit mariniertem Pilz-Geschnetzelten

0/5 (0 Reviews)

Zutaten:

Hanfhirse:

1 kl. Tasse Hirse

1,5 Tassen Wasser

1 Karotte

1 Zwiebel

etwas Öl

1 gehäufter Esslöffel Bio Hanfsamen geschält

Kräutersalz

Pilz Geschnetzeltes

Man kann auch veg. Geschnetzeltes oder Hühnergeschnetzeltes verwenden :-))

Marinade:

Sesamöl

Hanföl

Paprikapulver

Sojasauce

Kräuter-bzw. Grillsalz

Knoblauchpulver

gestoßener Pfeffer

Wasser

Zubereitung:

Hirse in 1,5 x soviel Wasser aufkochen, zudecken, fertigdämpfen lassen. Karotte und Zwiebel klein schneiden, in Öl anbraten und Hirse und Hanfsamen dazugeben, mit etwas Wasser aufgießen und 5 min. weiterdünsten lassen. Mit Kräutersalz abschmecken.

Pilze nach Belieben in kleine Stücke schneiden und anbraten.

Aus den Zutaten eine Marinade mischen und das Geschnetzelte 30 min. darin ziehen lassen.

Dann etwas Bratöl in die Pfanne geben, das Geschnetzelte anbraten und mit der Marinade aufgießen und kurz dünsten lassen.

Hanfhirse und Geschnetzeltes servieren.

Vielen Dank an Alexandra S. für das Rezept!