+++ bei Privatkauf: Gratis Versand ab € 70 (AT) und € 100 (DE) +++

+43 2522 85395

von 08:00 - 16:00 Uhr (Mo-Do)

Logo von Hanfland

Dreierlei Hanfteescheiben

0/5 (0 Reviews)

Zutaten:

Zutaten Teig:

16 dag Mehl

16 dag Butter

8 dag Zucker

8 dag Hanfsamen geschält

1 kleines Ei

Zutaten Füllungen:

8 dag Zucker

8 dag Butter

8 dag Hanfsamen geschält & geröstet

Hanfnougat

Glasur:

weiße Kuvertüre

dunkle Kuvertüre

Schokohanfsamen zum Bestreuen

Hanfsamen geschält & geröstet

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ausrollen und 3 verschiedene Formen ausstechen.

Bei 170° Ober- & Unterhitze 12 Minuten backen.

Aus Zucker und Butter eine schaumige Creme rühren, geschälte & geröstete Hanfsamen hinzufügen und in zwei gleiche Portionen aufteilen.

Variante 1: Jeweils zwei Krapferl mit der hellen Buttercreme zusammensetzen. Eine Stunde kühl stellen, anschließend mit weißer Kuvertüre überziehen und mit Schokohanfsamen bestreuen.

Variante 2: Zu der hellen Buttercreme einen EL Hanfnougat hinzufügen und wieder zwei Krapferl zusammenpicken. Ebenfalls kühl stellen und anschließend mit dunkler Kuvertüre überziehen und mit geschälten & gerösteten Hanfsamen bestreuen.

Variante 3: Ein Krapferl mit Hanfnougat bestreichen und mit einem zweiten Krapferl zusammenkleben. Danach mit vermischter dunkler und weißer Kuvertüre verzieren.